Чёрт отмечает именины...

Борис Михлин
Осенний дождь стучит в окно -
Чёрт отмечает именины,
Льёт в душу терпкое вино
Со вкусом горечи полынной...

И этим зельем опьянён,
Я вспоминаю всё былое -
Листву берёз и старый клён,
И ночь, залитую луною,

И ту далёкую весну,
Что обогрев, порхнула мимо,
И то, как в омуте тонул,   
Тоской неведомой томимый...

Растаял жизни сладкий сон,
Оставив тень былых желаний,
Всего, во что я был влюблён,
Следы незаживших страданий...

Осенний дождь стучит в окно,
Как-будто чёрт играет скерцо,
И на душе темным темно,
Молчит обугленное сердце...

           ***