Монолог алкоголика

Иляна Толкаческу
Не жалею, не зову, не плачу,
Все прошло, как с белых яблонь дым.
За копейки я всю жизнь ишачил,
Чтобы их пропить по выходным.

Ты теперь сильней не будешь биться,
Сердце, когда ночью босиком,
Обмотавшись в простыню из ситца
Выпиваю от жены тайком.

Дух сивушный! Ты всё реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
Боль в боку всё чаще колет, режет,
А порой лишает всяких чувств.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Кто сказал что истина в вине?
Я вот каждый день бываю пьяный,
Может эта истина на дне?

Дайте поделиться сокровенным -
Дуют ветры в лиственную медь.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Пьёшь - не пьёшь, придётся помереть.