Мне видится грядущею весной

Валентина Семенчина
От сего дня в оконной раме
Пейзаж «Прощальная пора»,
Из птиц, вороны с воробьями, 
А с ними серая хандра.

На небе туч печальное скольженье,
Шуршащим золотом завален двор,
И впрямь, не греет никого,  Есенина
Рябины несгораемый костёр.

С ветвей усталых облетают листья,
Как жаль, их нечем удержать,
Лишь только рыжий ветер веселится,
Ему привольно в пустоте жужжать.

В душе иной пейзаж « Июль в панаме»
Зеленый, пьехин, заревой,
«Прощальная пора» в оконной раме
Мне видится грядущею весной.