Вот и осень

Иринга Тулуханова
               
                14.09.2019.


 Вот и осень опять наступила.
 Тучи серые на голубом,
 Ветер ласковый, и не уныло
 Мать-природа плачет дождем.

 Лес-дубраву чуть тронула осень,
 И в зеленом березки стоят,
 Лишь кой-где на небесную просинь
 Золотые листочки глядят.

 Глянь, из туч вырывается солнце,
 Освещает порядок лесной,
 Согревает лучами оконце.
 Речка лентой лежит ледяной.

 И природа, незримо шагая,
 Дарит миру свои чудеса...
 Силу жизни опять прославляя,
 Стая птиц летит в небеса.