Вокруг Светила

Вадим Александрович Григорьев
Земля накинула на плечи
Шаль серых туч и облаков.
Уже не будет знойным вечер.
Октябрь уже недалеко.

Планета кружит по орбите-
Катает нас, который год.
Почётен, что ни говорите
Вокруг Светила оборот.

Виток вселенской карусели
И вектор центробежных сил...
Здесь, треть пути, метут  метели.
Всегда: божественно красиво.