Шла девушка красивая и смелая...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета. Художник Джон Ллойд Стревенс (1902 – 1990)*.

... Шла девушка красивая и смелая,
На лёгком платьице
Просвечивалась ткань.
И было видно стринги её чёрные
И ягодиц ажурная вуаль.
Так захотелось мне, к ней,
В ноги кинуться.
И рассказать про радость и печаль,
Нет ничего страшнее одиночества.
Но, годы разделяют нас... Как жаль...

... Шла девушка красивая и смелая,
И солнца луч скользил к ней
За корсет...
А, я шагал домой струной натянутый,
Под тяжестью прожитых бурно лет!


Английский художник Джон Фредерик Ллойд Стревенс (John Frederick Lloyd Strevens) прославился в тридцатых годах прошлого, двадцатого, века женскими портретами. Изящные дамы из прошлого, в шляпках и вуалях, с мягкой улыбкой на губах и загадкой в глазах, грациозные и очаровательные.

Родившийся в небогатой семье Джон Фредерик Ллойд Стревенс очень долго шёл к своему призванию, много работал именно для хлеба насущного и не имел возможности для самовыражения. Много лет ушло на создание рекламных постеров, этикеток, подарочных коробок и т.п. 

В 1952 году художник получил золотую медаль Парижского салона за представленные на выставку женские портреты – леди John Frederick Lloyd Strevens просто очаровали парижскую публику*.


        @