Поставить жизни фильм, но без страданий

Галина Пичура
Она не хочет больше огорчений:
Любовь искала сорок лет напрасно.
К ней каждый вечер в дом приходят тени
Разбившихся о жизнь надежд прекрасных.

О детях нерожденных сны все чаще...
О муже (он  родным бы стал и  близким)...
Ее судьба ей кажется пропащей:
Нет больше сил молить, слать Богу иски...

И хоть ей тоже светит солнце ярко,
Не спрашивая, есть ли муж и дети,
Но все-ж душа устала быть бунтаркой,
Хоть больно жить одной на белом свете.

Количество предательств и разрывов
И пустота от разочарований
Доказывают: жизнь несправедлива.
Зачем себя самообманом ранить?

Зачем в который раз чужому дяде
Понравиться  стремиться на свиданьи
И ожидать звонка чего-то ради?
Ведь не случился миг очарованья!

А если б и случился, как поверить
В созвучие обманчивых флюидов?
Кто душу подстрахует от потери?
Душа имеет статус инвалида:


Измучена, обманута коварно!
И нет в ней сил для новых огорчений.
Вы скажете, что жить одной бездарно?
На эту тему – много разных мнений.

Надежны  одиночества объятья.
Они не подведут, хоть не согреют.
Красивая -  одна в пустой кровати...
И нежная душа окаменеет.


Я обращаюсь к силам самым высшим:
Пусть разомкнется круг несовпадений!
Пусть каждого увидит и услышит
Родной прохожий в тайный миг прозренья!

И пусть случится это очень скоро!
Исчерпан арсенал всех ожиданий.
Какого попросить мне режиссёра
Поставить жизни фильм, но без страданий?