Я нарисую планету

Любовь Каропчук
Я нарисую планету
Розовым карандашом...
Землю раскрашу летом,
Небо осенним дождем.

Выбелю горы рассветом,
Солнце вплету в водопад,
И пусть васильковым цветом
Звезды над ними горят.

Я нарисую планету,
Над пропастью выстрою дом,
И музыкой ветра сонету
На нем напишу потом...

Я нарисую планету
Своей непутевой судьбой...
Залью ее лунным светом,
Разбавлю ночной тишиной.