Закономерные случайности

Владимир Александрович Баранов
Всё может быть или не быть,
Повсюду правит случай.
Закономерность может изменить
И разум будет мучить.

Непредсказуем этот мир,
А также вся его природа.
Всевышний взял и сотворил
Его себе и нам в угоду.

В несовершенстве видя смысл,
В борьбе всегда идут процессы,
Одно сближается с другим,
И чередой бегут эксцессы.