Осенняя пора

Олег Бекчи
Осень бархатом мягко стелится,
Разноцветной листвы блик...
Лето село в закат - не верится,
Птичьих стай,  перелетных,  крик.

Поменялись все занавесочки,
Бабье лето сменило стиль,
Заалели леса, перелесочки,
В позолоте шумит ковыль...

Промелькнули странички важные,
Лета кончился календарь...
Осень нежно,  губами  влажными,
Смоет знойного лета гарь…

Скроет горки орехов беличьи
Пелериной своих чудес...
Застывает в осенней величи,
Очарованный таинством лес.

Чистотой засверкают маковки
Позолоченных куполов.
Серебристые нотки - лакомки
В перезвоне колоколов.

Осень ластится пелериною -
Как прекрасен Любви порыв!
Пораженный ее картиною,
Застываешь про все забыв…

Величавой звездою Вечности
Осень светится в скрипе лет.
На Пути бесконечно Млечному,
Вяжет рифму Ее поэт.