неотвратимая зима

Шао Тао Линь
Неотвратимая зима
Дохнула стужами вечерними,
Мы глупо спрятались в дома,
Как будто птиц нет и кочевников.

Но не сбежать нам от зимы,
В тепле морей и знойной суши
Нам не согреться, если мы
Туда приносим холод в душах.