Полунагая стоишь на ветру...

Анна Густи
Ночью сегодня так громко дождило!
Сколько упало серебряных слёз...
Ночью во сне ты так сладко любила!
Я всей душой к твоим крыльям прирос...

Дай наглядеться! Хочу я запомнить,
Все твои мысли, движенья, черты...
Нет, не хочу с небесами я спорить!
Ты всех прекрасней! Желанная - ты!

Дай мне обнять твои хрупкие плечи!
Осень! Любимая! Хочется - плачь...
Только от слёз не становится легче,
Время, ах, время - свинцовый палач...

Он раздевает! Срывает! Корёжит!
Полунагая стоишь на ветру...
Но так, как я полюбить он не сможет!
Милая Осень, я так тебя жду!

Я заверну твою душу в туманы!
Буду внимать твоим дивным речам...
Рыжая Осень под звуки гитары,
Будет со мною рыдать по ночам...

14.09.2019 АннА Густи