Сомнения

Вера Ветохина
Сомнения.

К кому пойти, кому подать мне руку?
Кому сказать - прости, кому сказать - прощай?
Кому поверить искренне как другу
И обойти кого мне невзначай.

Как распознать людское многословье
И многоцветье душ как разглядеть?
Друзей и недругов вокруг меня сословье.
Каким ключом их души отпереть?

Душа в тревоге замирает робко,
Сомнения в себе пока храня.
И, как шампанское выстреливает пробку,
Так откровение пронзает, вдруг, меня.

Сквозь брань и осужденья вижу руки,
У края пропасти готовы подхватить.
И пусть слова грубы, а чувства скупы  -
Сердца мне дороги способные любить.

И не смутят завистники , вдруг, лестью.
Я разгляжу их словно сквозь стекло.
И слово друга, данное мне честью,
Хранить я буду свято и светло.