Семечки

Эллина Лаутина Саркисова
Я помню себя маленькой
Кудрявой улыбчивой девочкой,
Как жарила нам маменька
На кухне подсолнуха семечки,

Как ждали семян, выстелив
Столешницу старой газетою,
Как мне их сестра чистила,
Упорно свой метод советуя,

Духмяный их чад в комнате,
Осеннюю свежесть на улице...
Вот только число вспомнить то,
Наверное, вряд ли получится.

Как много таких осеней
Сменилось за отчими окнами!
Я стала давно взрослою,
Малышка - задорные локоны.

Иль память моя девичья,
Иль жизнь надо мною куражится,
Но лакомый вкус семечек
Теперь солонее мне кажется!