Как больно

Либлинг Райхерфольг
Как больно…
И нет утешенья нигде.
И клетка у зверя мала для шатанья.
Как больно…
В груди, в голове и везде,
Где прячутся тёплые воспоминанья.

Как больно.
Не думал, что сердце живо
В тугих жерновах абразивного камня.
Ответь,
А тебе без меня каково?
И нет ли по жёстче ко мне наказанья?

Как больно…
Ни выжечь, ни выпить, ни слить
Смрадящую грязь, отравившую душу.
Как больно!
Тебе не понять,  не простить,
Молчанье в эфире своё не нарушить.

Как больно…
Стыдом ухватив за грудки,
Раскаянья сласть выбивая по-полной.
Как больно…
А тут хоть кричи и беги:
Как больно!
    Как больно!
        Как больно!
            Как больно!

14.09.19