Загуляла осень

Галина Порядина
 Разбросала осень, разбросала,
 Листья разноцветные свои.
 Она почтой отправлять устала,
 Осенние признания в любви.
 Расстелив ковры по всей округе,
 В золотые шали берёзы нарядив.
 Загуляла осень, загуляла,
 Бабьим летом косы распустив.
 И поплыла в танце лебёдушкой,
 Или шальной цыганкой, головой тряхнув.
 Ах головушка, головушка,
  Дай немного отдохнуть.
 Опять закружат вальсы осенние,
 Шаловливый ветер,
 Шали сносит с плеч.
 Налилась кистями гибкая рябина,
 Закружилась весело в осеннем кураже.