Осенняя тоска

Борис Данилицкий
         

Отгремели осенние грозы,
На деревьях остались лишь слёзы.
Плачут ветки поникшей берёзы –
Это страх от холодной угрозы!

Лепестки облетели у розы,
А на стеблях остались занозы.
И растаяли летние грёзы…
Впереди холода и морозы!