Пили с ней вино...

Хелена Хло
Пили с ней вино, потом коньяк.
Фрукты, сыр - обычное меню.
Я молчала. Как сознаться? Как?!
В том, что до сих пор его люблю.

Сколько талой утекло воды
С тех времен, когда сдалась судьбе.
А от чувств остался едкий дым.
Сгинул прочь попутавший нас бес.

Мы сопротивлялись, как могли.
Мысли друг о друге гнали прочь.
Но влеченья тропы увели
Нас в забвенье в памятную ночь.

Я - жена. И он не одинок.
Только страсть украла верность в плен.
Он пускал по телу бьющий ток.
Целовал мне ямочки колен.

А потом я плакала навзрыд
У подруги лучшей на плече.
Изливала, как душа болит.
Вопрошала: излечиться чем?!

И опять - излюбленный коньяк.
Вот жилетка рядышком сидит.
Я не знаю, как сознаться... Как?!
В том, что к сердцу доступ не закрыт...

12.09.2019