Vogиня

Виктор Александрович Пак
XIX век

Первый выпуск Vogue содержал беллетристику, но впоследствии она была исключена из модного издания. В журнале публиковались заметки о событиях в светском обществе, обзоры литературных новинок, художественных выставок, музыкальных концертов, театральных постановок, а также статьи о моде и стиле. Издание  печатало качественные иллюстрации, а представленные в каждом выпуске эскизы одежды часто демонстрировали новые модные тенденции.

Начало ХХ века

Апрельский выпуск 1910 года содержал обзор изменений, произошедших в моде за последние двадцать лет. В сентябрьском номере 1916 года была впервые напечатана реклама — представлены элитные товары Rolls-Royce, Burberry, Perrier.

Военное время

В британском Vogue за октябрь 1918 года было опубликовано обращение главного редактора Эдны Вулман Чейз: «В присутствии врага в тридцати милях от Парижа, с длинным рядом палящих орудий, разбивающихся вдребезги окон, и с улицами, в которых царят развалины, великие кутюрье проводят Открытие Зимней Моды, как это принято с незапамятных времен. Этот номер сможет ободрить даже самых равнодушных пессимистов, поскольку выглядит так, будто бы все новые тенденции Ее величества моды соблазняют к победе. А почему бы и нет? Богиня победы, собственно, женщина».


БОГИНЯ-ЖЕНЩИНА... ТАК ПОЯВИЛОСЬ FEMEN... 101 ГОД НАЗАД