Магия футбола

Дмитрий Кочин
Со школы Миша спортом занимался,
Отлично бегал и играл в футбол,
Всё лето он с мячом не расставался,
С пенальти мог забить любому гол.
В деревне Миша лучшим был спортсменом,
По области талантливый игрок,
И по мячам забитым рекордсменом,
Но иногда спортивный мир жесток.
Пробиться в спорт большой, сегодня трудно,
На кандидата сотня человек,
Берут в команды наши безрассудно,
И неудачно, и порой не тех.
Зато в футболе платят миллионы,
А на такой работе нынче блат,
На дорогом приличном стадионе,
Не важен уж конечный результат.
И тренер Мише объясняет долго:
«Ты не достиг немыслимых высот,
Закрыта в спорт большой тебе дорога,
Иди работай на родной завод»!
И Миша стал работать на заводе.
Смотрел по телевизору футбол,
Был раздражителен, на полном взводе.
Когда команда не забила гол.
Но как же так? На поле дилетанты!
Которым бегать за мячами лень,
И гибнут неприметные таланты,
В глуби забытых русских деревень!
И не понять мне магию футбола,
В чём есть её несломленная суть?
И неужели нет талантов боле,
А может не дают им нынче путь.
                7.07.19-13.07.19