Муза

Ирина Дмитриенко Ширшова
Меня сегодня посетила Муза
И очень уж настойчивой была.
Стихи писать казалось мне обузой,
Но усадила меня у стола.

Заставила слагать мне рифмы эти
И в строки свои мысли увязать.
Зачем, скажите, муки все мне эти,
Коль не хочу поэтом вовсе стать?!

Но Муза так настойчива и строга
И от неё мне в даль не ускользнуть.
Она уже мне выбрала дорогу
И остаётся только мне вздохнуть...

Вновь надо мною Муза тут летает
И над листом я с рифмами корплю.
Наверное, она всё точно знает,
Что нравится и то, что я люблю.