Une vie d amour

Евгения Александровна Кудрявцева
По старым городским кварталам,
меж стройных липовых бульваров,
мощёных камнем тротуаров
трамвайчик катится устало…
 
По улицам, объятым солнцем,
крадётся золотая осень,
и рыжий хвост её несносен -
он приглашения не просит!
 
Мелькнуло за окном трамвая
кафе… Там пара пожилая
за ароматной чашкой чая
сидит, других не замечая…
 
Едва-едва руки касаясь,
седою головой склоняясь,
ОН держит тоненькие пальцы,
впервые будто признаваясь…
 
ОНА сидит с прямой спиною,
как прежде – хороша собою,
пальто от «Burberry» льняное,
и шарфик – с лёгкой бахромою…
 
Меж ними – добрая беспечность,
влюблённость страстная, сердечность,
и море правды бесконечной
о жизни, слишком скоротечной…
 
Гляжу на них я, и любуюсь,
и словно вижу их судьбу я,
и новым чувствам повинуясь,
пишу стихи о них, волнуясь…

… … …
Качнулось, тихо исчезая,
кафе, где пара пожилая
за ароматной чашкой чая
осталась вечер коротать…
 
Их лица долго не забуду,
и вспоминать с улыбкой буду
подаренные мне секунды,
чтоб их заметить и понять…
12.09.2019