Ветры истории по миру ходят...

Виктор Котегов
Ветры истории по миру ходят.
С места сорвавшись, уже не устанут.
В каждой эпохе сценарий находят,
Жить по которому не перестанут.

Всё повторяется здесь раз за разом,
Только костюмы меняют герои.
Нынче на них предпочтение к стразам
Царствует в новой родившейся Трое.

Свой Агамемнон, Харибда и Сцилла,
Где Одиссей вновь судьбу ожидает.
Кто, интересно, играет Ахилла?
Гектор отважный об этом хоть знает?