Магазин у бога

Михаил Казарновский
Ничего не знаю о грядущем,
Просто подгоняю жизни клячу.
Помню только о своем насущном:
"Не жалею, не зову, не плачу".

Мне б купить у бога в магазине
Радости любви, успех, удачу.
Но не положил я их в корзину,
Проживая жизнь свою на сдачу.

У витрины толчея и давка,
Свой талант меняют на алтын.
Отойду подальше от прилавка,
Ведь "все пройдет, как с белых яблонь дым".