У женщин, тех, кого любил

Николай Нестеренко 2
           Сонет


 У женщин, тех, кого любил,
 Кого отверг,- прошу прощения.
 Терпеть ту боль нет больше сил.
 Лекарства нет для излечения.

 И, у чужих,- родных могил,
 С каким-то трепетным волнением,
 О, сколько раз, молясь, просил,
 Пусть,- запоздалое прощение.

 И с каждым разом, всё больней,
 И всё мучительнее встречи.
 И время,- боль мою не лечит.
 А всё болит. Болит сильней.

 Ночами стылыми, рыдая,-
 Рыдает боль во мне чужая.
                2014