Много лет осталось за спиною

Год Нудельман
Я, года прошедшие листая, 
Отмечаю: жизнь почти прошла,
В теле измененья ощущаю,
Все сильней рубцуется душа.

Много лет осталось за спиною.
Что же будет?…. Хорошо бы знать,
Что случится через год со мною?
Буду ли в строю лет через пять?

С возрастом  короче стали ночки,
И быстрее пролетают дни,
Все грустней рифмованные строчки…
(Сам себя – попробуй, обмани!)

Убеждаюсь в правоте природы:
Все, что было – было, все пройдет…
Но в свои немолодые годы
Не сидеть хочу - идти вперед.

И пускай приходится не часто,
В новый день с улыбкою войти,
Все же убеждаюсь: жизнь прекрасна,
И не всё осталось позади…
               
2017 Г.