Откудрявился клён

Алябьева Татьяна
Откудрявился клён
И берёза опала,
Жёлто-серой травы
На земле покрывало.

Ветер зябко-уставший,
Задремал на пригорке,
Снится сон ему яркий-
Лето в сладком покое.

Воробьи по застрехам
Схоронились от стужи,
На дорогах помехи
Стыло-грязные лужи.

Растрепала осень
Серых туч кудель,
И прядёт с них дождик
На полив земель.