Осенний дождь...

Виктор Плут
По мотивам поэзии Сергея Мельникова
 (Продолжение моей рубрики стихов)


                ***



То ли, может, погода такая...
За окном дождь осенний шалит,
ветру с гор что-то, в шум, потакая
уходить в сон со мною велит.


А ему, как и мне, всё не спится,
дождь всё так же по окнам стучит,
никого, ничего не боится,
ручейками у окон журчит...


И, такою бывает та осень,
о которой бы песню сложить
и про то, как люблю её очень,
без которой уже мне не жить.


Ну, и пусть, что дождит, холодает,
но зато моя осень со мной,
шармом нежной любви обладает,
чтобы стать чем-то схожей с весной.

                *****
(чтобы стать вровень с юной весной).




сентябрь 2019