Горечь расставаний

Ирина Дмитриенко Ширшова
Я помню горечь расставаний
И боль, застывшую в груди.
Не слышу больше оправданий.
Тебе сказала -"Уходи!"

Зачем мне склеивать осколки?
Уже застыла в жилах кровь.
Предательства уж было столько,
Не выдержала всё любовь.

Пройдут, быть может, дни, недели...
Обида выйдет из груди.
Росток надежды еле-еле
Шепнет мне тихо - " Счастье жди..."

Тогда, быть может, если встречу
Тебя вновь заиграет кровь.
Я улыбнусь и в этот вечер,
Былое воскрешая вновь...