Озорства... -шуточный

Светлана Сёмина
Рецензия на «Помню утром деревеньку!» (Евгений Прохоров 6)

реальные воспоминания из детства
---------------------------------------
Помню школьницей себя,
Не забуду, никогда.
Столько было озорства!
Думали что, не беда.-

Баба Дуня, одинока.
На поля, с водою бочку
Всё возила, на ночь лошадь,
На конюшню, ну а бочку,
На дворе, ту оставляла,
Нас никак, не ожидала!

Вот мы ночью,-дурачки,
Те оглобли и к двери.
Ну а сами, почесали,
Дальше, делать чудеса...

Взял картошку,- проколол,
Привязал к картошке той,
Ты верёвку, и на гвоздик
Просто взял, да и набросил,
От картошки, часть верёвки
Протянул, через дорогу.

Началась така, забота-
Чуть, подёргивать верёвку...
И в окошко стук, да стук,
Свет зажёгся,- радость, друг!

А на утро, я к подружке,
Там сидят за чая, кружкой,
Две бабульки, та ночная
И хозяюшка, другая.
Баба Дуня, говорит:
"Не поверишь ты, Марий!
Я вчерась, как спать, ложась,
На крючок-та, заперлась.
Просыпаюсь,-стук в окно,
На дворе-та, не "спокой",
Вышла в сенцы, бах-бобах,
Тут, Марусь, обо...сь-
Со дверей, на встречу мне,
Две оглобли, как не две."

Я стою, самой ус...,
Но нельзя же, засмеяться,
От бабулек скрылись мы,
Озорства,... полны штаны.

Вот такое вот, оно,
Анекдотное кино.

с улыбкой

изображение из интернета