Дмитрий Сергеевич Мережковский

Давид Матецкий
Как розы нежны,
как прекрасны,
какой волшебный
аромат!
Шипами колют? -
не напрасно,
лишь оцарапав
остановим взгляд
на этом чуде
совершенства,
впитавшем сладости
богов, их восхищённое
блаженство!
и Мережковский именно
таков.