Какое это счастье - книг перебиранье

Марина Жизнева
Какое это счастье - книг перебиранье!
Искать свой непрочитанный роман,
Предчувствовать, что за неведомою гранью:
Открытия или души обман...
И привлечёт внимание названьем,
Замрёт душа: давно известно ей,
Что опечалит сумрачным признаньем,
А что обрадует в тиши ночей.
Ночное чтенье - звуки из былого -
Они доносят правоту идей
И ложь надуманного, напускного...
Роман открыт - читай скорей!
14.09.19