А стоило ли столько претерпеть

Александр Рудт
*  *  *
А  стоило  ли  столько   претерпеть,
чтобы  сейчас  без  вздоха  оглянуться? –
на  солнцепеке  этом  разомлеть,
и  к  речке  неподвижной  прикоснуться?
Мгновенья  счастья  -  все  наперечёт.
О  «послезавтра»  думать  неохота.
Что  листопад  неспешный   навлечёт,
ты  знаешь,  Боже? – сомневаюсь  что-то.
Но  как  стряхнуть  волшбу,  самообман? –
пока  рука  уютней,  чем  подушка,
и  мимо  солнца – птичий   караван,
и  обещает   целый  год   кукушка?
                13  сентября  2019