Басня

Галочка Орлова
Сговорились раз в лесу
Звери съесть одну лису.
И Медведь одобрил зло:
"Алес гут/Alles Gut/, лису на дно.
Провинилась, бедолага,
Схапала, кого не надо,
У заморского куста
Дальновидная лиса.
Знать, девица непроста,
Своенравна и смела.
И другие звери тоже
Собрались поближе к Ложе:
"Выручать тебя, сестра,
Приказала нам сова."
Чином меньше, но нас много,
Что нам сделает берлога?
Ты свети в ночи, луна,
Мы спасем лиса, тебя.
Мельтешенье в голове.
Лимфа -блок, митоз в огне,
49, градус, цель,
Все хотят испортить гель.
На зверей не злись, Медведь,
Толку на своих реветь?
Делай всё курлы-мурлы,
Чтобы не было войны.
Береги в  лесу зверят,
Ведь они все жить хотят...

Мораль сей басни такова:
Медведь не всем в Лесу Глава.
И только любящие лес
Достойны жить в Стране Чудес.
Теперь Медведь уже не тот.
В лесу орудует енот.
Калифорния, его мать,
В лесу такому не бывать!
Форт—Росс стоит, а вы сюда?
По вас скучает Колыма.
13, пятница, сентябрь,2019