Романс. Я вас люблю!

Леонид Ефремов-Бард
Я вас люблю! Любовь еще быть может
Как во хмелю похмельем изнеможит.
Вы красотой подлили в душу яда.
Живу мечтой, мне большего не надо!

Нет, я солгал, простите. Бога ради!
Вас возжелал за локоны и пряди
Я при свечах поэзией дерзаю
В глухих ночах портретный лик лобзаю.

Вы мой причал, вы ангел откровенья,
Я не встречал подобное творенье!
Ах, ангел мой, простите за надежды,
Что предо мной вы сбросите одежды!

Пусть на часах уж пробило двенадцать,
Я в волосах мечтаю затеряться!
И вас обнять нечаянно до боли,
И утром встать, как в колосистом поле.

Но, боже мой, ведь очень может статься,
Вы надо мной изволите смеяться!
Я заточить клинок не оробею.
И как итог… вас наголо побрею!

14 сентября 2019 года.