Мне хочется услышать от небес

Лариса Александрова-Дмитриева
Мне хочется услышать от небес:
Зачем себя корить и ранить душу?
Ты просто в этом мире бренном есть
И жизни покоряешься послушно...
Всё лучшее останется с тобой -
Стихи и песни, дом, друзья и дети,
Ты трепетное сердце успокой
Шуршащим листопадом на рассвете.
Ты сильная, ты выдержишь, поверь,
Ведь испытанья слабым не даются,
И к радостям земным открыта дверь,
И внучки так заливисто смеются.
Как ближнего, всем сердцем, возлюби
Себя со всеми «за», со всеми «против»,
И каждый луч искрящийся лови,
В тебе есть всё, что есть в самой природе.
Печальная мелодия дождей,
Подснежников младенческая нежность,
Напевы океанов и морей,
Закатов золотистых безмятежность.
Прими судьбу с улыбкой сквозь слезу,
Безвыходной тоске сопротивляйся,
И, слушая весеннюю грозу,
Её раскатам снова удивляйся!
Ты - часть Вселенной и её дитя,
Она тебя, как прежде, любит очень,
И в двадцать пять, и в те же шестьдесят,
Когда в душе, тоскуя, плачет осень...