Деревенский парадиз. Охотники на привале

Сергей Сержанов
Прелестный день! В разгаре лето.
И свежий ветерок в меню.
Теплом от солнышка согрета,
Природа радуется дню.

В лесу,у озера лесного,-
Камыш растёт по берегам,-
Сидят охотники.Их трое.
Вкушают,что им бог послал.

Послал им бог кусок колбаски,
Огурчик,хлеба и сальцо;
И помидорка есть в запасе,
Лучок,варёное яйцо.

И самогончик есть,конечно!
Ну,как же без него в селе!
Сидят втроём они беспечно.
Уж хорошо навеселе!

Расслабились и "травят" байки,
Растут размеры - вширь и вдаль.
А позади лежит на травке
Добыча троицы - глухарь.

Выводят птицы трели звонко.
Бутыль на солнышке блестит.
В кустах,за деревом,в сторонке,
Лисица рыжая сидит.

Рыжуха чует,видит птицу.
И ситуацию блюдёт.
Хотя охотников боится,
На дело тёмное идёт.

Без шума,крадучись,лисица
Воришкой ловким,втихаря,
ПодобралАсь вплотную к птице.
Вцепилась,тащит глухаря.
За шею тушку птицы цап!
И тянет,не жалея лап.

Охотники не всё допили.
Добыча,кажется,вот-вот
К рыжухе хитрой ускользнёт.
Но всё внимание - к бутыли.

И влага капает в стаканы.
Совсем немного,по чуть-чуть.
И  взгляды капли очень рьяно
В последний провожают путь.

И вот случилось! -
            - крибле-крабля,-
Последняя упала капля...
Лиса исчезла - вуаля! -
А с нею - тушка глухаря...


   сентябрь 2019г.

вуалЯ(франц.) - voila(вот;посмотрите-ка)


иллюстрация взята из Интернета(картина художника Владимира Чумакова-Орлеанского)