Мел

Юстина Аполлонская
И я пытаюсь рисовать...
Мелками, шагом, звуком, мыслью...
Всё потому, что этот град
Без линии живой не мыслю...
Сгибаю радугу в дугу,
Сжимаю мысль до многоточий...
Чтоб в заколдованном кругу
Из кречета не вышел кочет.
По сабле виноволокно
Вливаю в бельма тонкой струйкой.
И мокнет в ступе толокно
У грустно сваренной буржуйки.
Гортензия красивых фраз
Кладёт болящее по шапкам.
Анастезия это раз,
А дальше снова в бег по тапкам...
И улетают в Гондурас
Шипящих звуков тихо-стаи...
Как дура - мелом крашу платц...
А вот куда бежать не знаю...