Стихотворение Прилет журавлей

Вячеслав Иванович Новиков
Сколько радости в той песне,
Что весною слышим мы.
Журавлиной, поднебесной,
Глядя в небо Костромы.

Грусти нет и нет печали
В клике-песне журавлей.
Где б они не пролетали
В сердце радость у людей.

К нам дорогу не забыли.
Вот снижается косяк.
Там, где раньше гнезда вили
Их посадит вновь вожак.

Родина теплом встречает
Обесснеженных полей.
Житель наш не представляет
Русь свою без журавлей.