В полнеба выси закрывая

Николай Нестеренко 2
          Сонет.


 В полнеба выси закрывая,
 Ко мне слетают птицы рая,
 И сбившись тучей в черный рой,
 Кружат зловеще надо мной.

 Посыпав голову золой,-
 Без грешен я, и чист душой.
 И в высях с ангелом летая,-
 Взахлеб о Небе я мечтаю.

 Мечтам и яви нет предела.
 И наяву,- мечты полет.
 И славу Небо мне поет.

 И лишь на миг оставив тело,-
 Душа всё выше в высь летит.
 И солнце крылья ей палит.
                2014