Солнце уходило

Елена Корниенко 3
Солнце уходило, лето уводило.
Увело в туманы пляж и сарафаны,
Краски голубые, травы луговые,
Журавлей - страдальцев, вечных постояльцев.

Нам оставило с тобой лист березы золотой
И карминный - клёна, вечер затемнённый,
Жар поленьев от печи, отблеск солнца от свечи.

Младость уходила, свежесть уносила.
Унесла с собою, что зовут весною,
Лёгкое дыхание и друзей внимание,
Время без предела и мечты без дела.

Нам оставила в награду, как последнюю усладу,
Радость книг, картин, стихов, музыки и кратких снов,
Дни раздолья и свободы, невзирая на погоду!

Фото из личного архива.