Далёкая звезда

Вадим Бальзамов
ДАЛЁКАЯ ЗВЕЗДА.

Обняв прекрасной девы стан,
гулял я с ней в дубовой роще,
мечтая завести роман,
стараясь быть как можно проще.

Я, словно курский соловей,
пел о любви взаимной песни,
и с каждой нотой мой елей
звучал и слаще, и чудесней.

Романсы о святой любви,
о красоте родной державы
своей прелестной визави
я исполнял в тени дубравы.

Пел про далёкую звезду,
что подарю ей до рассвета,
что конь не портит борозду,
хотя он стар и знает это.

И дева млела от словес,
клялась навеки стать моею,
когда презент с ночных небес
по факту я достать сумею.

О, времена! О, молодёжь!
Никто не раздаёт авансы!
Пока звезду не принесёшь,
не заработают романсы.