Гуляют в нашем парке старички

Людмила Трофимова 3
Когда  уж  многие  тебя  не  узнают,
А  молодёжь  в  упор  не  замечает,
Когда  болезни  вдруг  подстерегут,
Не  поддавайся  старческой  печали.
Теперь  ты  можешь  думать о  себе,
Поскольку  ты  другим  уже  не  нужен,
Ты  можешь  сам  с  собою  в  тишине
И  тело  познавать  своё  и  душу.
Суставы  надо  смазать,  замотать,
И  ноготь  вросший  требует  вниманья,
Таблетку  от  давления  принять,
Дождаться  результата  с  пониманьем.
Быть  может,  их  сменить  уже  пора,
Их  вон  теперь,  не  перечесть  по  полкам,
А  полегчало  -  можно  жить!   Ура...
Ой,  что-то  в  бок  кольнуло как  иголкой.
Вот  это  что-то  новое...  но  нет...
Я  просто  резво  с  койки  подскочила...
Пойду  пройдусь,  пока  ещё  жива,
Пока  совсем  себя  не  залечила!
Иду  по  парку,  а  навстречу  мне
Такие  же,  похожие  старушки,
Гораздо  реже -  старички!  А  те
Глядят  на  них,  как-будто  на  игрушки!
При  случае -  отвесят  комплимент,
Заметят  шляпку,  или  ладный  бантик,
Их  до  сих  пор  волнует  тот  момент
Когда  развёрнут  был  с  конфетки  фантик!
Теперь  вот  зубки  уж  не  те  совсем,
И  шарит  старичок  рукой  у  сердца,
И  чтобы  избежать  больных  проблем
В  кармане  ищет  тюбик  "допель-герца".
А  если  что,  то  есть  и  валидол!
- Ах,  вы  забыли!  У  меня  есть...  Вот  же...
И  кто-то  третий  тут  же  подошёл,
И  тоже  "вооружён"  похоже!
Вот  проглотил...  Присядем...  Посидим...
- Ну  как,  Вам  полегчало?  Слава  богу!
Мы  в  следующий  раз  поговорим,
А  нынче  -  по  домам,  пора  в  дорогу...
Вам  влево  три  квартала?!  Мне  за  мост...
И  в  переулок...  Да,  почти  соседи!
Да!  В  следующий  раз!  Какой  вопрос!
Авось, и  следующий  будет  не  последний!
Гуляют  в  нашем  парке  старички,
Теперь  для  них  здесь  место  важной  встречи,
За  год,  за  день  -  победные  очки,
Ведь  жизнь,  увы,  она  не  бесконечна.