Пылесос

Владимир Пустовитовский
***
Мы включили пылесос,
Он залаял как барбос.
И рыча, и злясь, и лая
Прыгал как собака злая.
А потом в себя втянул
Стол, торшер, диван и стул.
И теперь, живя в коморке,
Шторы и от окон створки,
Даже плинтуса и двери
Я вписал себе в потери,
И на глупый пылесос
Не могу смотреть без слез.
Видимо мы зря решили
Вычистить углы от пыли.
Собиралась пусть она
Под столом и у окна.
Пыльные лежали б крошки
На тарелках и на ложке.
Что теперь? Скупая малость
Взгляды радовать осталась:
Ото всех в дому предметов
Два дырявые штиблета.