Пинок

Алексей Дельнов
Червь Дождевой однажды на дорожке
Не уступил тропу Сороконожке.
И получил за это от неё пинок
Одновременно со всех ног.
Червь отлетел с тропы настолько далеко,
Что отыскать дорожку снова было нелегко.
С тех пор, увидев на пути Сороконожку,
Он уступает ей всегда дорожку,
Бывает, даже в землю зарывается,
От глаз и крепких ног её скрывается.
Ведь до сих пор с её внезапного пинка
Болят бока у Дождевого Червяка...
    ***