Я вижу будущее так

Нина Семёновна Кузнецова
Зажжётся над миром звезда, как маяк,
И лет через сто будет именно так!
Ноябрь. Просыпаюсь. 13-й день.
И я поднимаюсь ещё на ступень.

Сегодня надену свой лучший наряд-
Ведь мне исполняется сто пятьдесят!
Всё также крепка я в руках и в ногах,
Собачка приносит газету в зубах

Собачка стальная, но, словно живая,
Подвижная шейка, в груди батарейка.
Я слышу, как в комнате правнуки шепчут
О том, что купили старинные свечи.

Их продаёт магазин антикварный-
Торт со свечами будет шикарный.
Пью сок специальный против старенья,
Читаю в газете о новых свершеньях.

Бумага мерцает слегка синим светом,
Она не из дерева эта газета.
Вижу в газете на первой странице
В радужном свете весёлые лица.

Вышка уже не нужна нефтяная,
Нефть по-другому сейчас добывают.
Вышка закрыта, всяк этому рад,
Нынче музейный она экспонат.

Славных учёных это труды,
Нефть теперь стоит дешевле воды.
Я открываю вторую страницу:
Необязательно стало учиться.

Базовых знаний набор загрузить-
Будешь спокойно и радостно жить.
Школы доступны немногим ребятам,
Только успешным и очень богатым.

В честь Дня деревьев, что скоро грядёт,
Вырубка леса закрыта на год.
Дерево, словно табличку на доме,
Имя имеет, и адрес, и номер.

Стали холодными воды Гольфстрима,
В западных странах ухудшился климат.
Минск стал столицею старой Европы,
Там привлекательны парки и шопы.

В Минске сегодня собрался Совет:
На генные овощи вводят запрет,
На консерванты, добавки в продукты,
Также на вредные генные фрукты.

Закончились войны  и армии нет.
И люди спокойно живут 300 лет.
Машины и роботы трудятся ловко,
Люди на кнопочки жмут со сноровкой

Строят дороги, мосты, города.
Физический труд исчез навсегда.
На лицах- улыбки, рассеялся мрак,
Лет через сто будет именно так!