Не то чтоб небо-решето

Виктор Жданов 5
Не то чтоб небо-решето,
Но на дорогах снова лужи,
И листья стелятся пластом
И ветер бесится досужий.

Осенний деловой фасон
В манере зябкой, но учтивой.
И капли бьются в унисон
И ручейки бегут лениво.

Звенят осенние дожди.
Капелью, ливнями косыми.
И наполняют нашу жизнь
Такими звуками простыми.

Ведь это тоже красота,
В природе фальши не бывает.
С дождями будет чистота -
Они с дороги грязь смывают.

Не то чтоб небо как дуршлаг,
Но струи бойкие хлопочут
И бьются в крыши просто так
И землю по привычки мочат.

А осень серая идёт...
Но стоит солнцу появится,
Она в расцветках оживёт
И будет весело кружится.