Перед грозой

Александр Часовщиков
А что же тихо как?
Наверно, ждать грозы,
И слышно как, тик-так,
Идут мои часы,

Вдруг ветер по траве,
Несдержанно– порыв,
Меняет небо цвет,
И птица из травы,

Вспугнул её, прогнал,
И спряталась она,
Песок и пыль поднял,
И снова тишина,

И вспышка вдалеке,
На фоне темноты,
И сразу резкий треск–
Недолго, и утих,

Тревожно, так, чуть-чуть,
И радостно ещё,
До дрожи прямо, ух!
Сейчас, сейчас начнёт.

               14.09.19.