Май

Алексей Рассвет
Май раскинул кляксы
Белых лепестков,
Яблони до Спаса
В цветах, но без цветов

Скажи мне как поэт поэту
Зачем весна нас теребит?
И солнце яркое порою
Лучами обласкать спешит...

Уж не затем ли, чтобы вскоре
Привет от осени вручить,
И на зелёном косогоре
Шутя, траву начать желтить?

Вокруг полно преображений:
Законы, знания, дела
То ластик радостных знамений
Стирает грязь всю добела.

И семя веры вновь сажает
Для каждого, в душевный сад
И поливает, удобряет
Цветущих вишен аромат.