У каждого свой крест

Александр Гиллих
Знаю, что такое миллион…
И с равнодушием к деньгам,
Я за спиною слышал спор и гам,
Иль даже мелкий – гадкий срам,
Средь жалких там делился трон.

Не имея силы-воли и заслуг,
Вставлял здесь каждый своё я,
И превращаясь в жалких сук,
При встрече говорили друг,
А за спиной кляли меня –
Тех девяностых жалкий круг,
Сам под собой рубивший сук.

И результаты налицо,
Всех развели, кого-куда,
А было, покоряли города,
Кому перо…, кого на дно…,
Но, а кому-то повезло.

Кто был в тени остался жив
И не докажешь, что он гад,
Построил мирный дом и сад.
Тех девяностых, прошедших ад,
Стоят меж двух альтернатив,
Один бедняк, второй богат
И каждый вносит свой мотив.

Я благодарен Богу, что отвёл,
От этих сума-шедших сумм.
В богатстве ты, и сват, и кум,
И в голове не счесть тех дум,
В которых лишь вражда, и месть,
Что в трудах своих обрёл…
Видать, у каждого свой крест!
14.09.2019